提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

貨幣兌換

分享到:

人民幣是中華人民共和國的法定貨幣。目前人民幣紙幣面值有1元、5元、10元、20元、50元、100元六種。硬幣面值有1角、5角、1元三種。

各紙幣圖案特徵

六種面值的人民幣正面都印有中國開國領袖毛澤東的頭像,底襯採用了中國著名花卉圖案。

背面主景圖案分別選用了人民大會堂、布達拉宮、桂林山水、長江三峽、泰山、杭州西湖。這些有代表性的、寓有民族特色的圖案,充分表現了我們偉大祖國的悠久歷史和壯麗山河,弘揚了中華民族的燦爛文化。

1元紙幣

一元正面 一元背面

正面底襯為蘭花。蘭花為花中四君子之一,具有“高潔、典雅和堅貞不渝”的品格。背面圖案為三潭印月,是杭州西湖十景之一。

5元紙幣

五元正面 五元背面

正面底襯為水仙。水仙雅號“淩波仙子”,深受國人喜愛。背面圖案為泰山,泰山是中國名山之首,位於山東泰安。

10元紙幣

十元正面 十元背面

正面底襯為月季。月季姿態婀娜、瑰麗多彩,被譽為“花中皇后”。背面圖案為夔門,在瞿塘峽入口處是長江三峽的西大門,在三峽中最短,卻最為雄偉險峻。

20元紙幣

二十元正面 二十元背面

正面底襯為荷花。荷花“出淤泥而不染”,品行高潔,號稱“花中君子”。背面圖案為桂林山水,桂林是世界著名的旅遊勝地,有“桂林山水甲天下“的美譽。

50元紙幣

五十元正面 五十元背面

正面底襯為菊花。菊花在中國一直被看作是長壽之花,為花中四君子之一。背面圖案為布達拉宮,布達拉宮位於中國西藏,是世界上海拔最高,集宮殿、城堡和寺院于一體的宏偉建築,也是西藏最龐大、最完整的古代宮堡建築群。

100元紙幣

一百元正面 一百元背面

正面底襯為梅花。梅花傲立風雪,一身浩然正氣,代表中國人的品格。背面圖案為人民大會堂,人民大會堂是北京地標性建築,是黨、國家和各人民團體舉行政治活動的重要場所。

如何兌換人民幣

銀行、國際機場都設有貨幣兌換服務點。在中國,提款機和自動取款機(ATM)隨處可見,偏遠的鄉鎮除外。

銀行工作時間通常為週一至週五上午9:00至下午5:00點,週六上午10:00至下午4:00,節假日休息。

匯率轉換器

這款方便的匯率轉換器可以將遊客持有的貨幣轉換成人民幣。全球通用匯率轉換器:www.xe.com