提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

入境交通

分享到:

中國是世界四大文明古國之一。這裡疆域遼闊,有著數不勝數的旅遊資源。在這片富饒寬廣的土地上,名勝古跡、自然風光、民族風情無時無刻不在吸引著五湖四海的旅者前來遊歷。為了更好地提升您在中國的旅遊體驗,以下羅列了幾種境內交通方式,助您探索我們廣闊迥異的大好河山。

航空

AVIATION

航空的優勢在於快捷、安全、舒適,人們通過乘搭飛機可迅速抵達目的地,從而節省更多的時間,用來欣賞中國境內的秀美風景。中國航空公司國際定期航班通航52個國家的121個城市,定期航班通航香港的內地城市有40個,通航澳門的內地城市有7個,通航臺灣地區的大陸城市有38個。開闢國際航空線380多條,北京、上海、廣州、昆明、廈門、大連、西安、烏魯木齊、哈爾濱、香港、澳門等地設有國際機場。

鐵路

RAILWAY

在中國,乘搭火車旅行不僅方便實惠,還可欣賞到沿途的風光。中國境內交通以鐵路、公路、內河與近海航運為主,鐵路由哈大—京沈、京滬、京九、京廣、北同蒲—太焦—焦枝—枝柳、寶成—成昆—昆河、成渝—川黔—黔桂等南北幹線、京包—包蘭—蘭青、隴海—蘭新、杭—浙贛—湘黔—貴昆、藍煙—膠濟—石德—石太—同蒲—侯西等東西幹線組成。中國高速鐵路網正在逐步完善,其中包括四縱四橫幹線網,即北京-廣州、北京-哈爾濱、北京-上海、徐州-蘭州、上海-昆明、上海-成都、東南沿海准高鐵等,重要的區域網有貴州-廣州、南寧-廣州、西安-成都等,城際高鐵有京津城際、滬寧城際等。

公路

HIGHWAY

中國境內擁有廣泛的公共交通服務,包括巴士,大巴,的士。中國公路總里程達423.75萬公里,隨著西藏墨脫公路的建成通車,公路已覆蓋全國各地。其中高速公路更是形成了首都放射線7條、南北縱向線9條、東西橫向線18條的國家高速公路網。

航運

SHIPPING

搭乘輪船出行不僅可以享受閑適平穩之感,還可在旅途中飽覽四周的山水風光。中國內河航運以長江中下遊和珠江最為發達,京杭大運河的河北、江蘇、浙江段通航。大連、秦皇島、天津、青島、連雲港、上海、寧波、廈門、黃埔、湛江、海口、香港為主要海港。