提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

經濟概況 > 中國概況 > 首頁

經濟概況

Economic Profile

1949年中華人民共和國成立之前為新中國經濟發展的起步點。後來通過改革開放,有計劃地進行大規模的經濟建設,現在中國已成為世界上最具有發展潛力的經濟大國之一,人民生活整體達到小康水平。

從1953年到2016年,中國已陸續完成十二個“五年計劃”,並取得舉世矚目的成就,為國民經濟的發展打下了堅實基礎;而自1979年以來的改革開放,則使中國經濟得到了前所未有的快速增長。

進入二十一世紀後,中國經濟繼續保持穩步高速增長。2016年,中國國內生產總值達到74.4萬億元,增長6.7%,名列世界前茅,對全球經濟增長的貢獻率超過30%;居民消費價格上漲2%;工業企業利潤由上年下降2.3%轉為增長8.5%;單位國內生產總值能耗下降5%,經濟發展的品質和效益明顯提高。