提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

頤和園 > 北京 > 熱門區域 > 首頁

頤和園

頤和園,是中國古典園林之首,景色極具優雅,擁有眾多珍貴文物,被譽為皇家園林博物館。於1998年12月2日被列入《世界遺產名錄》。

頤和園自萬壽山頂的智慧海向下,依次為佛香閣、德輝殿、排雲殿、排雲門、雲輝玉宇坊,這些建築構成了一條層次分明的中軸線。山下是一條長700多米的“長廊”,長廊枋梁上有彩畫8000多幅。

頤和園規模宏大,約四分之三為昆明湖所佔據,湖畔有亭、台、樓、閣、廊、榭等建築百餘座、三千餘間,其中佛香閣、長廊、石舫、蘇州街、十七孔橋等皆為家喻戶曉的代表性建築,也是遊覽頤和園不可錯過的地方。全園以西山群峰為背景,加之建築群與園內山湖形勢融為一體,使景色變幻無窮。


旅遊小貼士

地址:北京市海澱區新建宮門路19號

交通:1.巴士:頤和園站、頤和園北宮門站、頤和園新建宮門站均可到達。 2.地鐵:4號線北宮門站、西苑站下車。

周邊景點推薦