提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

天津古文化街 > 天津 > 熱門區域 > 首頁

天津古文化街

天津古文化街是天津最著名的老字號和手工藝品店鋪集中地。南口牌樓上高懸的“津門故里”大匾,標誌著這裡在800年前曾是一處居民聚居地。

在古文化街並不長的街道內,有近百家商铺,大多是天津老字號店鋪,充滿濃郁的民間特色。來到這裡,你不僅可以品嘗到美味地道的狗不理包子、煎餅果子、天津麻花,還可以賞玩神態逼真的“泥人張”彩繪泥塑,觀摩用木板印繪年畫的楊柳青年畫,甚至可以在“風箏魏”親手製作形態各異的風箏。

天津古文化街是眾多遊人的嚮往之地,這裡四季皆宜旅遊,尤以4月-11月最佳。



旅遊小貼士

地址:天津市南開區鼓樓北

交通:1.地鐵:乘坐2號線到“東南角”站下。 2.巴士:乘巴士到東北角、北城街、東馬路站下,步行可至。

周邊景點推薦