提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

蓬萊閣 > 山東 > 熱門區域 > 首頁

蓬萊閣

蓬萊閣坐落在山東省煙台地區的蓬萊市城北海邊的山崖上,臨海而立,雲霧繚繞,是中國古代四大名樓之一。蓬萊閣中,亭台樓閣高低錯落,有韻有致,構成了一個佈局巧妙、風格獨具而渾然天成的古建築群。

如今的蓬萊閣已發展成為以蓬萊閣古建築群為中軸,蓬萊水城和田橫山為兩翼,四種文化(神仙文化、精武文化、港口文化、海洋文化)為底蘊,山(丹崖山)、海(黃渤二海)、城(蓬萊水城)、閣(蓬萊閣)為格局,登州博物館、古船博物館、田橫山、合海亭及黃渤海分界座標等20餘處景點為點綴,融自然風光、歷史名勝、人文景觀、休閒娛樂於一體的風景名勝區和休閒度假勝地。


旅遊小貼士

地址:山東省蓬萊市迎賓路7號

交通:蓬萊市內大部分公共巴士可到,可乘車至巴士站或景區門口下車步行2分鐘後即到。

周邊景點推薦