提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

獨樂寺 > 天津 > 熱門區域 > 首頁

獨樂寺

獨樂寺位於天津市薊縣漁陽古街內,占地總面積1.6萬平方米,是中國首批公佈的重點文物保護單位。

獨樂寺的主要建築都在中軸線上,主體建築是山門和觀音閣。山門兩側有兩尊高大的天王塑像守衛兩旁,俗稱“哼”“哈”二將。獨樂寺山門正脊的鴟尾翹轉向內,猶如雉鳥飛翔,十分生動,是中國現存古建築中年代最早的鴟尾實物。觀音閣高23米,是中國現存雙層樓閣建築中最高的一座。閣內觀音塑像高16米,觀音頭上還有10個小頭像,所以又稱十一面觀音,是中國最大的彩色泥塑之一。在觀音閣四壁繪有五彩繽紛的壁畫,北牆後門兩側和東、西牆繪有羅漢像,是研究中國繪畫和佛教史的重要資料。

旅遊小貼士

地址:天津市薊縣武定街41號(古街西口)

交通:從北京、天津等地到達薊縣後,乘坐531路、536路到獨樂寺站下車即可。

周邊景點推薦