提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

瀋陽故宮 > 遼寧 > 熱門區域 > 首頁

瀋陽故宮

瀋陽故宮是中國現存僅次於北京故宮的最完整的皇宮建築,位於瀋陽市沈河區明清舊城中心,代表了滿族早期皇宮建築的最高藝術成就,體現了滿族早期獨有的歷史文化內涵。 

瀋陽故宮始建於公元1625年,是清朝的開創者努爾哈赤及皇太極創建並使用的宮殿,也是清遷都北京後皇帝到東北地區巡幸和祭祀祖陵時的行宮,是中國僅存的中國少數民族地方政權宮殿。將滿、漢、蒙、藏建築藝術融合在宮殿建築中,是中國古代宮殿建築富有特色而珍貴的範例。 


旅遊小貼士

地址:遼寧省瀋陽市沈河區瀋陽路171號

交通:市區內乘117、118、132、140、213、222、228、257、276、287、290、292、294、296、環路巴士到故宮站下車後,步行5分鐘即可到達。

周邊景點推薦