提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

千佛山 > 山东 > 熱門區域 > 首頁

千佛山

濟南千佛山風景區位於山東省濟南市南部偏東,與趵突泉、大明湖並稱濟南三大風景名勝區。

千佛山峰巒起伏,林木森森,海拔285米,風景非常美,不僅有迷人的水上風采和原始闊葉林等生態景觀,還有很多的名勝古跡。如興國禪寺,其建在千佛山山腰,有大雄寶殿,觀音堂,還有彌勒殿,對華亭。南邊的千佛崖有隋開皇年間的130多尊佛像。在山崖上從東到西分別是龍泉洞、極樂洞、黔婁洞、呂祖洞。1995年,山東省將千佛山風景區列為全省七大風景名勝區之一。


旅遊小貼士

地址:濟南市曆下區經十一路18號

交通:遊客乘2、48、64、85、K51、K54、K56、游66、游68號線路巴士可分別抵達千佛山的北門、西門和東門。

周邊景點推薦