提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

蒼岩山 > 河北 > 熱門區域 > 首頁

蒼岩山

蒼岩山風景區位于河北省井陘縣東南,距石家莊市70公里,海拔1000余米,是中國國家級重點風景名勝區之一。

蒼岩山不僅自然風光優美,而且宗教寺廟眾多,山巒中有不少名殿古刹。蒼岩山上古木參天,層巒疊翠,自然景觀奇特繁多,其中以“碧澗靈檀”、“陰崖石乳”、“峭壁嵌珠”、“爐峰夕照”、“山腰綺柏”、“竅開別面”等“蒼岩十六景”最著名。

在蒼岩山的峰巒之間,散落著眾多禪房、古刹、亭台、碑碣,大都是中國明清時期的遺物,這些建築或建於峭壁之上,或坐落於斷崖之下,雕樑畫棟,古色古香。主要的有福慶寺、書院、萬仙堂、公主祠、橋樓殿、玉皇頂、峰回軒、藏經樓。


旅遊小貼士

地址:河北省石家莊市井陘縣境內

交通:石家莊市內的西王汽車站有直達蒼岩山的巴士。

周邊景點推薦