提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

中國煤炭博物館 > 山西 > 熱門區域 > 首頁

中國煤炭博物館

中國煤炭博物館,是中國煤炭行業歷史文物、標本、文獻、資料的收藏中心,位於太原市汾河公園的西岸。山西豐富的煤炭資源,使得這裡成為中國唯一的國家級煤炭行業博物館。

博物館最大的特色就是“煤炭遊樂宮”。“煤炭遊樂宮”是一座運用大量實物原型或1:1比例的複製品再現地下礦井的場景,參觀路線有幾百米長,據說也是亞洲最大的礦井模擬場景。你可以穿上礦工服,帶上礦工帽,從電梯下達地底,穿行在模擬的井下挖煤巷道中,感受一下採煤工人日常工作的艱辛和危險。


旅遊小貼士

地址:太原市迎澤西大街2號

交通:乘1、38、611、809、813、822、855、859號線路巴士,在迎澤橋西站下車,從中國煤炭博物館的北門進入。或者乘308、848、868、618、863號線路巴士,在迎澤橋西站下車,從中國煤炭博物館的東門進入。

周邊景點推薦