提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

東湖醋園 > 山西 > 熱門區域 > 首頁

東湖醋園

東湖醋園位於太原市東山高速公路和建設北路之間的馬道坡26號,占地面積20000多平方米,是山西省第一家動態展示傳統與現代的老陳醋生產工藝流程和老陳醋歷史文化內涵的公司化、工廠化博物館。

東湖醋園的陳列堂和醋療園,分別收集了中國自西漢以來各種釀醋器具、農耕器具和700餘個醋療藥方。以古今器皿展示、文獻典籍摘記,圖片照片寫真,產品實物陳列等形式充分展示了山西老陳醋的歷史文化底蘊。

臨近仿古建築美和居醋坊,迎面而來的是既酸又香的老陳醋氣味。進入古色古香的美和居醋坊,猶如來到了500年前的老陳醋作坊,老醋芳香、撲鼻沁心,醋味十足,難以忘懷。


旅遊小貼士

地址:太原市迎澤西大街2號

交通:太原市市內乘3、9、19、410、410支、602、809、816、826、863號線路巴士、錦林百花園專線巴士到大東門街紅溝路口站下車,步行25分鐘左右可到。

周邊景點推薦