提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

大足石刻 > 重慶 > 熱門區域 > 首頁

大足石刻

大足石刻,是重慶市大足區境內以佛教題材為主的摩岩石刻(石窟)的總稱,世界文化遺產,世界八大石窟之一。

大足石刻群有75處、5萬餘尊宗教石刻造像,總計10萬多軀,銘文10萬餘字。石刻群中,以寶頂山和北山摩崖石刻最為著名,其以佛教造像為主,是中國晚期石窟造像藝術的典範。與敦煌莫高窟、雲岡石窟、龍門石窟、麥積山石窟等中國四大石窟齊名,是古代漢族勞動人民卓越才能和藝術創造力的體現。大足石刻規模之宏大、藝術之精湛、內容之豐富、保存之完好,實屬世界罕見。眾多國內外政要、名人為之驚嘆並大加讚譽,是中外遊客川渝之行的必遊之地。


旅遊小貼士

地址:重慶市大足縣北山路7號

交通:重慶菜園壩長途汽車站和陳家坪長途汽車站,有開往大足的直達大巴,全程約2.5小時。

周邊景點推薦