提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

屈原故里 > 湖北 > 熱門區域 > 首頁

屈原故里

屈原故里,位於宜昌市秭歸縣城內(新縣城),此地是戰國時代偉大詩人屈原的故鄉。

如今的屈原故里景區內,核心景點是原物搬遷過來的屈原祠。原屈原祠位於秭歸與香溪之間的一塊沙灘上,傳說是屈原遺體安葬處,後取名“屈原沱”,沱上建有屈原祠,修建葛洲壩工程和三峽工程時歷經兩次搬遷。

如今景區內的屈原祠,面向東南,與三峽大壩正面相對,有山門、碑廊、前殿、樂舞樓、正殿、享堂、屈原墓(屈原衣冠塚)等建築組成。景區內還有龍舟博物館、端午習俗館、高峽平湖觀景平台等景點,遊客可以在這裡參觀以新灘古民居、峽江石刻、峽江古橋等為重點的三峽古民居區。景區內還複製了屈原出生地的一些景點,如香爐坪、 照面井、玉米三丘等,這些景點根據傳說都和屈原有著密切的聯繫,保留了當年屈原的生活遺跡。


旅遊小貼士

地址:湖北省宜昌市秭歸縣

交通:可乘三峽遊船直達秭歸縣城,也可從宜昌長途巴士站坐車到茅坪鎮鳳凰山,下車步行約1公里即可。

周邊景點推薦