提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

五大連池 > 黑龍江 > 熱門區域 > 首頁

五大連池

五大連池得名於這裡有五個大小不一的堰塞湖,景區內隨處可見大片的繩狀、麻花狀、木排狀等各種形狀的熔岩地貌。您還可以登上火山口遠眺景區全貌,或欣賞溫泉湖區風光、嘗嘗冷礦泉的味道。

春季可見熔岩上披著地衣苔蘚、林間盛開著五彩野花;夏季綠葉蒼翠,湖面明澈如鏡,整個景區色彩明晰,即便是夏日裡也能看見掛著冰柱的地下冰洞,還可在湖灘上赤腳行走,感受大地的溫度;而深秋時,這裡的山楊、白樺等各種植物渲染出大片的紅色和金黃色,如油畫般絢麗,是賞秋勝地,更是攝影天堂。藍色的湖水透著淡紫色,湖底倒映著藍天白雲和火山,美如仙境,清澈如鏡。


旅遊小貼士

地址:黑龍江省五大連池市

交通:哈爾濱火車站前的龍運客運站每天有班車直達五大連池景區,單程5個多小時,票價約95元;但直達景區的班車班次很少,建議提前諮詢和訂票。

周邊景點推薦