提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

莫高窟 > 甘肅 > 熱門區域 > 首頁

莫高窟

坐落在河西走廊西端,以精美的壁畫和塑像聞名於世的敦煌石窟,是20世紀最有價值的文化發現,被譽為“東方盧浮宮”。它始建于十六國的前秦時期,歷經十六國、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等歷代的興建,形成巨大的規模,現有洞窟735個,壁畫4.5萬平方米、泥質彩塑2415尊,是目前世界上現存規模最大、內容最豐富的佛教藝術聖地。

近代發現的藏經洞,內有5萬多件古代文物,由此衍生出來專門研究藏經洞典籍和敦煌藝術的學科——敦煌學。1961年,敦煌石窟列入第一批中國重點文物保護單位之一。1987年12月,甘肅敦煌莫高窟被列入《世界遺產名錄》。


旅遊小貼士

地址:中國甘肅省敦煌市東南25公里處的鳴沙山東麓斷崖

交通:遊客遊玩莫高窟需先到達莫高窟數字展示中心,由此處開始和結束遊玩。 1. 數字展示中心在敦煌火車站西側1公里左右,從火車站步行可至。 2. 從敦煌市區前來可乘坐火車站專線大巴,每人約3元。 3. 從市區搭的士前來,約20元左右。

周邊景點推薦