提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

盛京三陵 > 遼寧 > 熱門區域 > 首頁

盛京三陵

盛京就是今天的瀋陽,滿語稱“謀克敦”,漢譯為“興盛之城”,它是中國最後一個封建王朝--清朝的肇興之地,在這裡修建有清朝開國之君及其父祖們的陵墓,即清永陵、清福陵、清昭陵,此即清代的盛京三陵。

盛京三陵是明清帝王陵墓的重要組成部分,無論是古建築的營建法式、完備的建築規制,還是繁縟的祭祀典制、管理陵墓的職官體制等都與明清帝王陵墓一脈相承。

2004年7月1日,在中國蘇州召開的第28屆世界遺產委員會會議批准將中國遼寧的盛京三陵作為明清皇家陵寢擴展項目列入世界文化遺產。


旅遊小貼士

地址:瀋陽市沈河區瀋陽路171號

交通:乘坐148、168、218、385號路線公共巴士或沈撫三號線至東陵公園下即可。

周邊景點推薦