提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

麥積山石窟 > 甘肅 > 熱門區域 > 首頁

麥積山石窟

麥積山位於甘肅省天水市麥積區,是小隴山中的一座孤峰,高142米,因山形酷似麥垛而得名。麥積山石窟始建於公元384-417年,存有洞窟221座、泥塑石雕10632身、壁畫1300餘平方米,以其精美的泥塑藝術聞名世界,被譽為東方雕塑藝術陳列館。

麥積山風景區由麥積山、仙人崖、石門、曲溪、街亭溫泉五個子景區、180多個景點組成,擁有豐富多樣的生物類型和物種,被稱為“隴上林泉之冠”,具有深厚的旅遊價值,是絲綢古道黃金旅遊線上的一顆耀眼的藝術明珠和最具潛力的旅遊勝地。


旅遊小貼士

地址:天水市麥積區泉湖路2號麥積山風景區內

交通:1.天水市內乘坐34號路線巴士到終點站麥積山停車場站下車即可到達麥積山景區,票價約6元。2.天水市內乘坐5號路線巴士到麥積山站下車即可到達麥積山景區,票價約6元。3.到達麥積山景區大門後可以步行約30分鐘(3公里)到達石窟,也可乘坐穿梭巴士,單程5元,往返10元。

周邊景點推薦