提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

玉門關 > 甘肅 > 熱門區域 > 首頁

玉門關

玉門關又稱小方盤城,位於敦煌城西北90公里處戈壁灘中,建於公元前111年左右,為絲綢之路通往西域北道的咽喉要隘。關城為正方形,黃土壘只有高10米、上寬3米、下寬5米的城牆保存完好,東西長24米,南北寬26.4米,西北各開一門。

2014年6月22日,在卡達杜哈召開的聯合國教科文組織第38屆世界遺產委員會會議上,玉門關遺址作為中國、哈薩克和吉爾吉斯斯坦三國聯合申遺的“絲綢之路:長安—天山廊道的路網”中的一處遺址點成功列入《世界遺產名錄》。


旅遊小貼士

地址:甘肅省敦煌市西北約90公里車程的戈壁灘上

交通:玉門關在敦煌前往魔鬼城景區的路上(敦煌西線),一般在包車前往魔鬼城的行程中路過此處遊玩,包小車1日往返約500至600元。

周邊景點推薦