提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

開平碉樓與村落 > 廣東 > 熱門區域 > 首頁

開平碉樓與村落

開平碉樓位於中國廣東省開平市,是中國鄉土建築的一個特殊類型,是一種集防衛、居住和建築藝術於一體的多層塔樓式建築。

在開平的建築中,匯集了國外不同時期不同風格的建築藝術,古希臘的柱廊、古羅馬的柱式、拱券和穹窿,歐洲中世紀哥特式尖拱、伊斯蘭風格拱券、歐洲城堡構件、葡式建築中的騎樓、文藝復興時期和17世紀歐洲巴羅克風格的建築等在開平隨處可見。

除了中西結合的碉樓吸引人外,初春時的開平,遍地盛開的油菜花也是一大看點,登上碉樓可以遠眺開平大片的油菜花地。


旅遊小貼士

地址:江門市開平市塘口鎮

交通:由於碉樓分佈較分散,如有4人以上建議包車,一般30元/人左右。也可以搭乘公共巴士前往景點,巴士收費1.5元至5元不等。

周邊景點推薦