提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

海龍屯遺址 > 贵州 > 熱門區域 > 首頁

海龍屯遺址

海龍囤遺址位於中國貴州省遵義市西北方向約30公里處,是貴州境內目前僅有的一處大型軍事建築與宮殿建築合二為一的遺址,也是當今中國乃至亞洲保存完好的中世紀城堡遺址。

海龍囤群山環峙、孤峰挺立,形如細頸葫蘆,北、東、南三面臨湘江河之主源“白沙水”,全是絕壁,關牆重重疊疊,先後建有月城、土城,囤上有三道城牆環繞,其沿山蜿蜒的雄姿,酷似萬里長城。山頂上建閣樓、兵營、倉庫、水牢、繡花樓;囤前設銅柱、鐵柱、飛龍、飛鳳、朝天、萬安等九關,各關之間有護牆相連,憑險設關,關關相聯,以石塊壘砌的高大城牆關隘,隨山勢綿延十餘里,別有一番氣象。

2015年,海龍囤遺址被列入《世界遺產名錄》。


旅遊小貼士

地址:遵義市西北方向約30公里處。

交通:在茅草鋪乘坐到高坪方向的中巴車,到高坪後轉乘到海龍囤的專線車。

周邊景點推薦