提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

五女山城 > 遼寧 > 熱門區域 > 首頁

五女山城

五女山山城規模較大、氣勢恢弘、體系完備。在城址佈局、牆體砌築、牆石加工等方面,突顯著高句麗民族傑出的智慧和高超的建築技藝,開創了高句麗民族構築山城的先河,對後世高句麗建築乃至東北亞建築技術都產生了巨大影響

山城內外,曾發現多處高句麗早期遺跡,王宮、兵營、糧倉、天池等遺址,歷經2000多年風雨滄桑,令人追今撫昔,感慨萬千。

五女山山城於1996年被列為中國重點文物保護單位;1999年被評為中國十大考古新發現之一;2004年7月1日,在第二十八屆世界遺產大會上,以“高句麗王城、王陵、貴族墓葬”項目榮登世界文化遺產名錄。


旅遊小貼士

地址:桓仁滿族自治縣桓仁鎮北側8公里處

交通:1.從本溪出發 ,在本溪火車站前的長途客運站有直達桓仁的班車。2.從桓仁出發,桓仁縣城客運站有直達五女山的班車。

周邊景點推薦