提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

平遙古城 > 山西 > 熱門區域 > 首頁

平遙古城

平遙古城位於山西省中部,古城內的街道、店鋪和民居依舊保持著傳統的佈局和風貌,是我國保存最完好的古城之一。

平遙古城整體佈局遵從八卦方位,體現了明清時期城市規劃理念和形制分佈。城內外有各類遺址、古建築300多處,有保存完整的明清民宅近4000座,街道商鋪都體現歷史原貌,被稱作研究中國古代城市的活樣本。城牆歷經600餘年的風雨滄桑,至今仍雄風猶存,是中國現存規模較大、歷史較早的古城牆之一。


旅遊小貼士

地址:晉中市平遙縣境內

交通:平遙火車站每天有15班由太原開出的列車,多為過路車,車程1個半小時左右,硬座票價從7.5到16.5元不等。平遙火車站距離古城西門只有500米,出站後步行即可。

周邊景點推薦