提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

羅布林卡 > 西藏 > 熱門區域 > 首頁

羅布林卡

羅布林卡意為“寶貝園林”,俗稱拉薩的頤和園,位於拉薩的西郊。羅布林卡的園林佈置,既有西藏高原的特點,又吸取了內地園林傳統手法,運用建築、山石、水面、林木組景,創造出不同的意境,是西藏人造園林中規模最大、風景最佳、古跡最多的園林,也是觀賞考察藏式宮殿建築的最佳場所之一。

羅布林卡園內有植物100餘種,不僅有拉薩地區常見的花木,而且有取自喜馬拉雅山南北麓的奇花異草,還有從內地移植或從國外引進的名貴花卉,堪稱高原植物園。全園分為三個區:東部宮前區包括入口和威鎮三界閣之前的前園;中部為核心部分的宮殿區;西區是以自然叢林野趣為特色的金色林卡。每個景區又根據功能要求,結合自然環境,或宮牆深院,古木成蔭,或芳草疏林,繁花似錦,構成不同的景觀。


旅遊小貼士

地址:拉薩市城關區羅布林卡路21號

交通:乘坐14、24號路線公交巴士到羅布林卡站下車即可。

周邊景點推薦