提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

東湖 > 湖北 > 熱門區域 > 首頁

東湖

東湖生態旅遊風景區位于武漢市武昌的東部,靠近知名學府武漢大學。東湖是城中湖,城市和湖泊的景色交融在一起,城中賞湖,湖邊看城。這裡楚文化薈萃,湖岸曲折,空氣新鮮,鳥語花香,每天早晚時常能夠看到市民騎車環湖。

景區以東湖為核心,四季花開,以春蘭、夏荷、秋桂和冬梅最為著名。裡面建有以紀念愛國詩人屈原為主體的景點群,還有新建的沙灘浴場,是夏夜人們乘涼避暑、戲水休憩的好地方。景區由聽濤、磨山、落雁、吹笛和湖北省博物館五個片區組成,主要風景旅遊點有行吟閣、長天樓、九女墩紀念碑、湖光閣、寓言雕塑園、碧塘觀魚等。


旅遊小貼士

地址:武漢市東湖風景區

交通:市內多條公共巴士路線直達東湖風景區。其中直達東湖磨山景區的公共巴士有515、36、402、401、413號路線;直達東湖聽濤景區的有8號電車、14、102、537、578、605、701、712、411、108號路線公共巴士。

周邊景點推薦