您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

木蘭文化生態旅遊區

黃陂木蘭文化生態旅遊區位於湖北省武漢市黃陂區,由木蘭草原、木蘭山、木蘭天池、木蘭雲霧山這四個獨立風景區組成。

黃陂木蘭文化生態旅遊區,是華中地區最大的生態景區。喜歡爬山的遊客可以去旅遊區內的木蘭山,這裡是武漢的後花園,也是武漢市民盛夏期間的避暑聖地,山中森林茂盛,林木遮天蔽日。這裡還是國家地質公園,完好的保存了7.5億年前的地質構造,是中國地質大學的野外教學實驗基地。除了自然風光外,木蘭山的人文景觀也不會讓人失望,山中有始建于唐代的金頂;還有為了表彰花木蘭將軍而立的木蘭殿;在木蘭山的第一天峰上建有玉皇閣,裡面供奉著玉皇大帝的聖像,經常有香客前來朝拜。


旅遊小貼士

地址:武漢市黃陂區境內,距離武漢中心城區約30公里

交通:漢口火車站乘坐292、295號路線公共巴士至終點站,到達黃陂區旅遊集散中心,從集散中心換乘“四景環遊”的旅遊巴士

周邊景點推薦