提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

中山紀念堂 > 廣東 > 熱門區域 > 首頁

中山紀念堂

中山紀念堂位於廣州舊城區城市建設的中軸線上,是廣州人民和海外華僑為紀念孫中山先生集資興建的一座八角形建築,外形莊嚴宏偉,具有濃厚的民族特色。

整體建築極具特色,還有吸音設計。它選用了孫中山先生生前最喜愛的寶藍色琉璃瓦作為主色調。地理位置優越、環境優美,地處政治、文化和旅遊相交的特殊位置。南望市人大、市政府、人民公園;東臨省政府,西接科學館,背靠越秀山,並與越秀山上的中山紀念碑遙相呼應,形成前堂後碑的建築格局。從空中俯視,紀念堂呈外突的傘型結構,有許多遊客前來緬懷孫中山先生的豐功偉績。


旅遊小貼士

地址:廣州市越秀區東風中路259號(近地鐵紀念堂站)

交通:1、乘坐2、62、204號等路線公共巴士到中山紀念堂站下車即可 2、地鐵2號線到紀念堂站下車即可。

周邊景點推薦