提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

夫子廟-秦淮河風光帶 > 江蘇 > 熱門區域 > 首頁

夫子廟-秦淮河風光帶

夫子廟--秦淮河風光帶以夫子廟古建築群為中心、十里內秦淮河為軸線,東起東水關公園,西至西水關公園(今水西門)。秦淮河是南京的“母親河”,是孕育金陵古老文化的搖籃。其內秦淮河全長五公里,史稱“十里秦淮”,是秦淮風光帶精華所在,也是集自然風光、山水園林、廟宇學堂、街市民居、鄉土人情為一體的國家級景區。

夫子廟—-秦淮風光帶上蘊涵著南京兩千多年的城市發展和歷史文化積澱,是南京城市最早、最重要的發祥地之一,也是南京歷史上最熱鬧的文化、商業中心,是南京繁華歷史的重要見證。秦淮河沿岸有世界最大、保存最完好的甕城——中華門甕城;有“金陵第一園”之稱的瞻園;有中國古代最大的科舉考場——江南貢院等著名景點。中國第一歷史文化名河——秦淮河,已經成南京特色旅遊景區;“夜泊秦淮”更被喻為南京水上遊覽的經典之旅。


旅遊小貼士

地址:南京市秦淮區秦淮河北岸中華路(近貢院街)

交通:乘坐地鐵3號線,至夫子廟站下,2號出口出,沿平江府路行至夫子廟步行街即到。 乘坐地鐵1號線,至三山街站下,3號出口出,沿升州路行至大四福巷即到。 乘坐1、31號線路巴士在夫子廟站下;2、16、44、49、202、302、g5號線路巴士在瞻園路站下;14、23、33、43、63、81、87、88、701、703號線路巴士在市第一醫院站下。

周邊景點推薦