提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

青城山 > 四川 > 熱門區域 > 首頁

青城山

青城山歷來有“青城天下幽”之稱,並以其“幽”享譽天下。青城山地質地貌獨特,植被茂密,氣候適宜,林木蔥翠。景區內有36峰、72洞、108景。早在公元前三世紀末的秦王朝時,青城山就已被封為國家祭祀的十八處山川聖地之一。

青城第一峰噴薄的日出、朝陽洞落日的余暉、丈人峰茫茫的雲海、上天梯的險絕、鴛鴦井同位異水的奇妙、紅岩溝飛流直下的瀑布、味江河碧綠的清溪,構成了一幅幅天然圖畫,令人心曠神怡。青城山還以自然生態的美,為生態旅遊增添了無盡的情趣。山中有飛泉、神仙、紅岩、五龍四條深隧、蔥籠、奇險的溝壑,以及峽谷棧道、淵潭水簾、靈谷飛瀑、岩穴石筍等500多處自然景觀,構成了一幅幅幻化無窮,令人神往的精美畫卷。


旅遊小貼士

地址:四川省成都市青城山鎮

交通:成都新南門客運站有巴士發往青城山,約半小時一班。

周邊景點推薦