提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

百里杜鵑 > 貴州 > 熱門區域 > 首頁

百里杜鵑

百里杜鵑風景區位于貴州畢節市大方、黔西縣交界處。風景區內天然杜鵑林面積130多平方公里,是全國最大的杜鵑花景區。景區內有馬纓杜鵑、大白花杜鵑、水紅杜鵑、露珠杜鵑等杜鵑花多達23個品種,其中包括世界杜鵑花5個亞屬種中的4個、占貴州70余種杜鵑花的三分之一,花色多樣。其中最讓人驚奇的是“一樹不同花”現象,即一棵樹上開出多種顏色的花朵,最多時可達7種。

整個景區分為金坡景區、普底景區、野營區、遊樂區、休閒療養區和後備發展區。其中大方縣普底景區是整個景區的精華。杜鵑的花期很短,每年只有兩三個星期。造訪百里杜鵑的最佳時間是每年的3月底至4月末。


旅遊小貼士

地址:貴州省畢節市大方縣普底鄉百里杜鵑風景區

交通:1、省外及省內較遠地區遊客可先到貴陽、遵義、畢節等中心城市中轉。 2、貴陽機場乘機場大巴到貴陽市區,費用為10元,轉29、48、217、218、219、237號路線巴士;貴陽火車站29、219號路線公共巴士等,票價1-2元,到貴陽市金陽客車站下。搭的士從機場到金陽,費用約60元,從火車站到金陽,費用約35元。 3、金陽客車站到黔西縣城新客站的長途大巴車費為50元,轉的士到黔西老車站,費用5元,轉乘營運中巴車到金坡,費用12元,到普底15元。金坡到普底的中巴車車費為5元。 4、遵義忠莊客車站到黔西的長途大巴車費為70元,畢節老車站到普底景區的車費為35元,大方老車站到普底景區的車費為25元。

周邊景點推薦