提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

三河古鎮 > 安徽 > 熱門區域 > 首頁

三河古鎮

三河古鎮是中國歷史文化名鎮,是江南四大古鎮之一。該鎮因有豐樂河、杭埠河、小南河三河流經而得名。

古鎮由三河上的古碼頭發展而成,距今已有2500多年歷史。古鎮的老街上鋪著青石板,被千百年來的人行車壓打磨得十分光滑,兩側的徽派建築別具一格,其中有不少牆面都是由裸露的青磚直接砌成的。三河古鎮上的古民居飛簷翹角、雕樑畫棟,是皖中地區少見的晚清建築群。三河鎮以水鄉古鎮為特色,薈萃了豐富的人文觀景,形成了江淮地區獨有的八古景觀,即、古橋、古圩、古街、古居、古茶樓和戰場


旅遊小貼士

地址:合肥市肥西縣三河鎮005縣道南側

交通:合肥巴士客運南站(合肥南門換乘中心)坐到三河鎮的長途巴士。到達三河巴士客運站後,向西南走,步行約10分鐘即到三河古鎮中心的三縣橋。

周邊景點推薦