提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

華清池 > 陝西 > 熱門區域 > 首頁

華清池

華清池是建立在唐華清宮遺址之上的一座皇家宮苑,是全國重點文物保護單位、首批國家5A級旅遊景區。

華清池自古就是溫泉沐浴勝地,“御湯遺址博物館”內有內有“蓮花湯”和“海棠湯”遺址,是當年唐明皇(唐玄宗)和楊貴妃的御用湯池。“蓮花湯”池形如石蓮花,供皇帝沐浴;“海棠湯”池形如海棠,供貴妃享用,目前只能看到兩個石頭砌成的大坑。今天的華清池,名山勝水更顯奇葩,自然景區一分為三,東部為沐浴場所,設有尚食湯,少陽湯,長湯,衝浪浴等高檔保健沐浴場所,西部為園林遊覽區,主體建築飛霜殿殿宇軒昂,宜春殿左右相稱。園林南部為文物保護區,千古流芳的驪山溫泉就在此處。


旅遊小貼士

地址:陝西省西安市臨潼區華清路3號

交通:從西安火車站乘坐914、915、遊5專線(306)號路線公共巴士,在“華清池”站下車即到。

周邊景點推薦