提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

福州國家森林公園 > 福建 > 熱門區域 > 首頁

福州國家森林公園

福州國家森林公園,又名福州植物園,位於福州北郊的新店鎮,是中國九大森林公園之一,是集科研與遊覽的綜合性公園。

公園三面環山,一面臨水,最高處的筆架山海拔643米。公園分森林區、苗圃、溫室、專類園、休息區等5個部分,以搜集、展覽福建樹種為主,引進南方的木棉樹、北方的鑽天楊、熱帶的南洋杉、亞熱帶的樟樹、溫帶的油松和被稱為活化石的銀杏、水杉等2500多種國內外珍貴樹種。

園中休息區內有一顆古榕樹,相傳是北宋治平年間福州太守張伯玉編戶植榕時種下這株古榕已有千年的樹齡,樹徑約10米,樹高20米,樹冠如大傘,覆蓋面積1300多平米,被人們稱為樹王。榕樹有無數的氣根紮入地下,給母樹供養料和水分。榕樹生長茂盛壽命長,民間也稱之為不死樹,非常值得一看。


旅遊小貼士

地址:福州市晉安區新店上赤橋(位於福州市北郊,距市區7公里。)

交通:乘坐54、102(森林公園線)、72、84、87號路線巴士至“森林公園”站下即可。

周邊景點推薦