提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

鼓山 > 福建 > 熱門區域 > 首頁

鼓山

鼓山位於福州市東郊、閩江北岸,距離市中心區約8公里,是福州市最著名的風景區。鼓山最高峰海拔870.3米,山上勝跡眾多,林壑幽美,引人入勝。

鼓山以古刹湧泉寺為中心,東有回龍閣、靈源洞等20多景;西有洞壑數十景,其中以十八景尤著;南有羅漢台、香爐峰等50多景;北有大頂峰、白雲洞等45景。這些景點主要由花崗岩經長期剝蝕、風化、崩塌、堆積而成,千姿百態,構成蟠桃林、玉筍峰、八仙岩和喝水岩等自然景觀。


旅遊小貼士

地址:福州市晉安區鼓山鎮鼓山風景區

交通:乘坐7、29、36、40、58、69、70、73、97、108、131、137、170、302、303號等路線公共巴士在下院站下車,然後步行前往,步行距離1公里左右。

周邊景點推薦