提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

滕王閣 > 江西 > 熱門區域 > 首頁

滕王閣

滕王閣位於南昌市西北部沿江路贛江東岸,素有“西江第一樓”之譽。與湖北黃鶴樓、湖南岳陽樓為並稱為“江南三大名樓”。

滕王閣主體建築為宋式仿木結構,突出背城臨江,瑰瑋奇特的氣勢。主體建築共九層,明三層暗七層,加上兩層底座,主閣南北兩側配以“壓江”“挹翠”二亭,與主閣相接。主體建築丹柱碧瓦,畫棟飛簷,斗拱層疊,門窗剔透,其立面似一個倚天聳立的“山”字,平面則如一只展翅俗飛的大鯤鵬。

現在的滕王閣主閣落成於1989年10月8日,南北配有回廊連接兩個輔亭,瀕鄰贛江,面對西山,視野開闊。新閣距唐代閣址僅百余米。


旅遊小貼士

地址:江西省南昌市東湖區仿古街58號

交通:乘2內環、7、26內環、302內環路線巴士至滕王閣站下車即是。

周邊景點推薦