提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

青岩古鎮 > 貴州 > 熱門區域 > 首頁

青岩古鎮

青岩古鎮位於貴陽市南郊,是貴州四大古鎮之一,有著三百六十多年的歷史。

古鎮依山而建,這也與貴陽境內有典型的岩溶地貌有關,青岩鎮的城門石牆都是石頭建造。這裡民風淳樸,原是一座軍事要塞,至今仍保留了大量設計精巧、工藝精湛的明清古建築,其中精湛的石雕、木雕工藝值得一看。鎮上有大量的古建築,如古龍泉、慈雲、觀音、藥五、黑禪等寺廟,趙國澍祠等大量文化遺產。除了建築之外,古鎮上的特色小吃也值得一試,雞辣角、鹵豬蹄、酸蘿蔔、冰楊梅湯等種類繁多,讓人大飽口福。


旅遊小貼士

地址:貴陽市花溪區青岩鎮

交通:1、在中山南路上的花果園濕地公園旁坐210號路線公共巴士至青岩古鎮即可; 2、在貴陽市內延安西路32號的客運站,乘坐貴陽到惠水或高坡方向的巴士在青岩下車即可。

周邊景點推薦