提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

響沙灣 > 內蒙古 > 熱門區域 > 首頁

響沙灣

沙灣位於鄂爾多斯市達拉特旗境內的庫布其沙漠東段,是中國三大響沙之一,也是全區十佳旅遊景點。響沙灣沙高110米,寬400米。從沙丘頂往下滑溜時,沙丘會發出轟隆聲,輕則如青蛙“呱呱”的叫聲,重則像汽車、飛機轟鳴,又如驚雷貫耳,更像一曲激昂澎湃的交響樂。這響沙聲令人振奮,妙趣橫生。

響沙灣旅遊區目前擁有豐富多彩的沙漠娛樂項目,如沙漠索道、滑沙板、沙漠卡丁車、沙漠摩托車、沙漠衝浪車、沙漠滑翔傘、騎馬、騎駱駝等。遊客可在此觀沙漠日出,賞大漠晚霞,觀賞沙雕,在沙漠中探險,燃起沙漠篝火,或在沙漠中打靶、射箭、跳傘。遊客還可以在這裡欣賞到獨具鄂爾多斯蒙古族特色的大型民族歌舞《鄂爾多斯婚禮》等精彩表演。


旅遊小貼士

地址:內蒙古自治區鄂爾多斯市達拉特旗境內

交通:在包頭機場或包頭東火車站選擇乘坐的士,用時約50分鐘,即可到達景區

周邊景點推薦