提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

阿爾山—柴河旅遊景區 > 內蒙古 > 熱門區域 > 首頁

阿爾山—柴河旅遊景區

阿爾山—柴河景區位於內蒙古東部經濟較發達地區的核心位置。該地區與周邊城市之間交通往來頻繁,出行非常便捷。

阿爾山礦泉是世界最大的功能型礦泉之一。經中科院、中國地質大學聯合進行的火山科考認定,阿爾山周圍有冷泉、溫泉、熱泉、高熱泉等溫度不同、功能各異的飲用和洗浴礦泉逾百眼。因其地理環境特殊,阿爾山--柴河景區從每年的11月份至次年的4月份都被冰雪覆蓋,千山堆玉、萬野披銀。這裡雪期長、雪質好,積雪厚度平均超過350毫米,加上特殊的山形地貌,非常適宜開展各種滑雪運動。在2003年,中科院和中國地質大學聯合組織科考隊對阿爾山地區進行科學考察,探明阿爾山—柴河地區擁有200多平方公里保護完好的亞洲最大的火山熔岩地貌。這裡的一些火山熔岩景觀為亞洲僅存,是在其他地方看不到的獨特的熔岩形態。


旅遊小貼士

地址:內蒙古阿爾山

交通:坐火車到阿爾山,在阿爾山玩三天,然後去柴河風景區,距離阿爾山180公里。

周邊景點推薦