提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

布達拉宮 > 西藏 > 熱門區域 > 首頁

布達拉宮

布達拉宮位於西藏拉薩市北京中路的紅山之巔,是7世紀藏王松贊干布為遠嫁西藏的唐朝文成公主而建。布達拉宮為13層宮殿式建築,高110米左右,海拔3750米。1994年12月初,西藏拉薩布達拉宮被列入《世界遺產名錄》。

布達拉宮依山壘砌,群樓重迭,殿宇嵯峨,氣勢雄偉,有橫空出世、氣貫蒼穹之勢。其堅實墩厚的花崗石牆體、松茸平展的白瑪草牆領、金碧輝煌的金頂、具有強烈裝飾效果的巨大鎏金寶瓶、幢和經幡交相映輝,建築型體分部合築、層層套接,紅、白、黃三種色彩形成鮮明對比,這些都體現了藏族古建築迷人的特色。布達拉宮是藏式建築的傑出代表,也是中華民族古建築的精華之作。


旅遊小貼士

地址:西藏拉薩市北京中路

交通:市區內乘1、12、17、24號路線巴士,在“拉百站”下車即可。

周邊景點推薦