提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

水車博覽園 > 甘肃 > 熱門區域 > 首頁

水車博覽園

蘭州被譽為“水車之都”,建在黃河南岸的水車博覽園再現了50多年前黃河水車林立的壯觀景象。蘭州水車博覽園由水車園、水車廣場、文化廣場三部分組成,是一個展現水車文化的主題公園。

從水車博覽園的南大門進去,不用走多久便到達園區第一部分水車廣場。水車廣場內展示了數十輪風格不同的水車。其中蘭州水車以雄渾粗獷、構造獨特和工藝精湛聞名。而水車旁的水磨房展示,再現了以前以水為動力帶動葉輪旋轉磨制麵粉的工藝。園區第二部分是以12輪蘭州水車為主要景觀的水車園,這裡再現了黃河、水車和農業生產的和諧景象。最後是園區的第三部分——文化廣場。文化廣場以圖片、文字、物品等方式反映了水車文化,讚頌了勞動人民造福人類的實踐活動。


旅遊小貼士

地址:蘭州市南濱河東路524號

交通:20、25、109、116、135、140路線巴士,在水車博覽園站下車。

周邊景點推薦