提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

五泉山公園 > 甘肃 > 熱門區域 > 首頁

五泉山公園

五泉山位於皋蘭山北麓。層樓疊閣,沿山鋪陣,溪流如帶,綠樹掩映,好一派清幽山色。五泉山因山上有五眼山泉而得名。

五泉山中峰高處為古建築群。從山門沿中間通道直上,有蝴蝶亭、金剛殿、大雄寶殿、萬源閣、文昌宮、地藏寺、千佛閣等古廟宇依山就勢排列,層層相疊,以石階亭廊相連。中峰兩翼為東西龍口,五泉沿東龍口——文昌宮——西龍口一線呈弧形排列,懸於山腰。五泉山中峰兩側為東西龍口,幽谷之中清泉吐翠,林蔭如蓋,廊榭亭閣環繞。東龍口利用山泉之水,新建了碧波蕩漾的蓮池和逶迤池上的九曲橋,池邊佇立二龍戲珠釉壁。西龍口依山就勢,建成高閣橫秀、飛泉掛碧的“小蓬萊”,和碧水、亭台、綠樹相映成趣的“翠山新圃”。


旅遊小貼士

地址:蘭州市北濱河中路

交通:乘坐20、35、53、108、112、131號路線公共巴士在白塔山公園站下車。也可以乘坐4、6、9、15、5、34、59、105、112、120、136、137、139、142路線在中山橋站下,漫步黃河岸邊欣賞美麗景色,然後步行過黃河鐵橋即到。

周邊景點推薦