提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

青秀山 > 廣西 > 熱門區域 > 首頁

青秀山

青秀山旅遊風景區,位於南寧市區東南方,座落在蜿蜒流淌的邕江畔。景區以森林為主體,以綠色為特徵,包括青山、鳳凰嶺等十幾座山巒,群峰起伏、林木青翠、泉清石奇、江環如帶。是南寧市最著名的風景區,素以“山不高而秀,水不深而清”著稱,被譽為“綠城翡翠,壯鄉鳳凰”。

景區內目前已建成了全國最大的蓖齒、德保、叉葉、隆林、石山蘇鐵遷地保護中心——蘇鐵園和獨具南亞熱帶雨林特徵的生態園林景觀——雨林大觀等知名景點,同時還有明代風格的龍象塔、別具異國風情的中泰友誼園、匯聚東盟各國國花國樹和國際友好城市代表性雕塑的國際友誼園以及廣西十二世居民族雕塑群、十二生肖文化園、青秀山長廊、十八童子情景雕塑、董泉、狀元泉、香花園等50多個景點,成為人們觀光遊覽、休閒娛樂的旅遊勝地。這裡也是集旅遊觀光、休閒娛樂、科研科普為一體的風景名勝區。


旅遊小貼士

地址:廣西省壯族自治區南寧市青秀區青山路19號

交通:乘公共巴士到鳳嶺南青山路口,或在市中心朝陽廣場搭乘前往青秀山的旅遊專線車。

周邊景點推薦