提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

大小洞天 > 海南 > 熱門區域 > 首頁

大小洞天

三亞大小洞天位於三亞市以西40公里,始創於南宋(公元1187年),是海南省歷史最悠久的風景名勝,也是中國最南端的道家文化旅遊勝地。三亞大小洞天自古便因其奇特秀麗的海景、山景、石景與洞景被譽為“瓊崖八百年第一山水名勝”。

三亞大小洞天依託其得天獨厚的生態資源、天工造化的山海形勝和深厚的歷史文化底蘊,共開發出六個遊覽區域,50多個遊覽景點。六大區域有:彰顯古代道跡仙蹤的“洞天福地”區域,發掘長壽文化的“福壽南山”區域,宣傳中華龍文化的“南海龍王”區域,揭示古崖州文化淵流的“摩崖題詠”區域,以濱海自然風貌為主題的“山海奇觀”區域,以及展現1.4億年前生命世界的“三亞自然博物館”。三亞大小洞天是一個以古崖洲文化為脈絡,匯聚中國傳統的道家文化與龍文化,融濱海風光、科普教育、民俗風情、濱海休閒於一體的國際化旅遊風景區。


旅遊小貼士

地址:三亞市以西40公里處的南山西南隅

交通:25號路線新國線旅遊公共巴士或29號路線公共巴士,至“大小洞天”站下即可

周邊景點推薦