您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

偽滿皇宮

偽滿皇宮還原了溥儀曾經生活和工作的環境,皇宮內展示了大量的史料和文物,人們可以從中了解末代皇帝的前半生以及侵華日軍的罪證。步入博物院的大門,首先可看到溥儀曾經的御用跑馬場和花窖。往東走是主體建築群,在溥儀曾用於辦公的勤民樓中可看到當時的御用服裝,在祭祖之地懷遠樓中停放著溥儀的“御駕”派克牌轎車,還可參觀溥儀和皇后婉容的寢宮緝熙樓,而在同德殿中可見到電影廳、鋼琴間等娛樂處所。繼續往東是東御花園,在這座日式園林中可看到御用泳池和假山,以及地下防空洞,還能去書畫樓參觀溥儀當年從北京故宮帶來的書畫珍藏。

 離開主體建築群,就可看到1889年美國生產的蒸汽機車頭,機車對面即是東北淪陷史陳列館,這裡陳列的上千件歷史文物向人們訴說著日本侵略中國東北的史實。


旅遊小貼士

地址:吉林省長春市光復北路5號

交通:乘坐輕軌4號線在偽皇宮站下車即可到達。

周邊景點推薦