您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

鼓浪嶼

鼓浪嶼,面積1.78平方公里,與廈門隔鷺江相對,原名圓沙洲、圓洲仔,因海西南有海蝕洞受浪潮衝擊,聲如擂鼓,明朝雅化為今名。

鼓浪嶼是音樂的沃土,人才輩出,鋼琴擁有密度居全國之冠,又得美名“鋼琴之島”、“音樂之鄉”。島上氣候宜人,四季如春,景觀秀麗多姿,無車馬喧囂,有鳥語花香,享有“海上花園”之美譽。如今,鼓浪嶼遍佈著讓人眼花繚亂的個性小店,生活氣息與文藝范並重,跟隨腳步,任意停留在路上的一家咖啡館,品嚐香濃咖啡或奶茶,在鼓浪嶼盡情享受難得的寧靜。

在波蘭當地時間2017年7月8日舉行的第41屆世界遺產大會上,“鼓浪嶼:國際歷史社區”,被列入《世界遺產名錄》,成為中國第52項世界遺產項目。

旅遊小貼士

地址:福建省廈門市思明區

交通:在廈門北站,乘坐950號路線巴士,到輪渡站下車

周邊景點推薦