提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

黃山 > 安徽 > 熱門區域 > 首頁

黃山

黃山位於安徽省南部黃山市境內(景區由市直轄),為“三山五嶽”中的“三山”之一。

景區內,有名的景點多達800餘處,千米以上的山峰有77座,命名的有36大峰,36小峰。三大主峰都在1800米以上,且各有特點,如蓮花峰瑰麗,光明頂高曠,天都峰險峻。奇松、怪石、雲海、溫泉、冬雪俗稱黃山“五絕”。名松一百多棵,其中列入世界遺產名錄的有32棵;怪石,有名可數的有一百二十多處,它們巧奪天工,妙趣橫生,尤其是與奇松相映成趣,分外瑰奇;雲海,是黃山的魔術大師,使山靜中有動、動中有靜;溫泉,屬碳酸鹽型,水質可浴可飲,水溫長年保持在42℃左右;而冬雪,更是遊人公認的一絕,美不勝收。


旅遊小貼士

地址:安徽省黃山市黃山區湯口鎮

交通:黃山市客運總站每天約6:30-17:00有多班班車前往湯口鎮,到達後需乘坐黃山新國線前往景區。另外,上海長途客運南站、杭州西站每天也有班車發往湯口鎮。

周邊景點推薦