您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

千島湖

千島湖景區位於杭州市內淳安縣境內,因湖中散落著1078座芊芊翠島而得名,是國家重點風景名勝區。千島湖的湖岸線長達2200公里,夾在青山綠水之間,宛如一條金色腰帶忽隱忽現,縹緲變幻,素有“西子三千”的美稱,被譽為“長三角的後花園”。

千島湖的水色澄澈且清亮,淺淡似翠綠的絲綢,深濃如湛藍的大海。外來人進了千島湖,眼瞳先被染綠,心也被水陶醉。千島湖的水,清洌中透著微甜,是甘露,也是山泉。

2009年,千湖島以1078座島嶼入選世界紀錄協會,成為世界上島嶼最多的湖泊;千島湖平均水深34米,能見度9-12米,屬國家一級水體,是享譽世界的農夫山泉之鄉,堪稱“天下第一秀水”。


旅遊小貼士

地址:浙江省杭州市淳安縣千島湖鎮

交通:杭州長途巴士西站、黃龍旅遊集散中心有發往千島湖的巴士。

周邊景點推薦