提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國概況

熱門區域

中國美食

民俗節慶

皇城相府 > 山西 > 熱門區域 > 首頁

皇城相府

什麼樣的府邸值得300年前康熙親自到訪,又使得300年後德國總理親臨參觀?位於山西省陽城縣的皇城相府,是中國北方第一文化家族的崛起之地,其建築依山就勢,極具明清城堡式官宅建築群特色。皇城相府的主人陳廷敬,康熙大帝的老師,經典傳世之作《康熙字典》的總編纂,他清正廉潔,一生功勳顯赫。

皇城相府有內城和外城兩部分,城牆內有藏兵洞,樓頂有瞭望敵情的垛口,地下有直通城外的暗道,這些佈局把皇城相府打造成了一座固若金湯的堡壘。在明清兩代,陳氏家族是當地旺族,家境殷實,科甲鼎盛,人才輩出,有38人走上仕途,多人政績顯赫,為百姓所稱頌。


旅遊小貼士

地址:山西省陽城縣北留鎮皇城村

交通:晉城巴士站(晉城市迎賓街526號)有去往皇城相府的班車,車程約90分鐘。

周邊景點推薦