您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

最新資訊

繼承和發揚黨的優良傳統 加強和規範黨内政治生活

日期:2017-06-13 瀏覽:2

來源:中國旅遊報


0613.jpg 


6月13日,國家旅遊局組織了2017年黨組中心組第五次集體學習,深入學習《關于新形勢下黨内政治生活的若幹準則》和《中國共産黨黨内監督條例》。局黨組書記、局長李金早主持學習。

黨組中心組強調,加強和規範黨内政治生活是全面從嚴治黨的基礎,要結合推進“兩學一做”常态化制度化,加強對黨章黨規的學習,不斷增強黨内政治生活的政治性、時代性、原則性、戰鬥性。一是深化學習,抓住思想教育這個基礎。加強思想教育和理論武裝,深入學習馬克思主義中國化理論成果,要把堅定理想信念作爲首要任務,将學習習近平總書記系列講話精神貫穿始終,組織廣大黨員對黨章黨規進行再學習。二是發揚民主,抓好制度落實這個根本。這是落實“從嚴治黨”的必然要求,也是推進基層黨組織民主化進程的必經之路,要嚴格落實“三會一課”等制度,切實加強黨員的教育和管理。三是嚴明紀律,抓好黨内監督這個關鍵。隻有牢牢扭住黨内監督這個根本,以黨内監督帶動其他監督,才能爲全面從嚴治黨提供有力制度保障,要認真把好用人關,嚴格落實“兩個責任”,牢牢抓住領導幹部這個“關鍵少數”。

中心組邀請中央黨史研究室原副主任高永中圍繞《關于新形勢下黨内政治生活的若幹準則》給全體黨員作了專題輔導報告。黨組中心組以集中研讨方式,就如何做好新形勢下黨内政治生活分别談了體會。國家旅遊局各司室、直屬單位及專業協會主要負責同志參加了學習。(徐萬佳/文 馬明遠/攝)


(責任編輯:彭豔嬌)