提交

您的申請已遞交

已向您的郵箱發出通知信!請您立即登入郵箱並按提示完成找回密碼操作。

完成

中國旅遊推介會在開普敦成功舉行

日期:2017-06-14 瀏覽:2
分享到:

來源:旅遊促進與國際合作司


0614.jpg 


當地時間6月12日晚,作爲中國旅遊代表團赴非洲開展宣傳推廣活動的最後一站,“超乎想象的中國”2017中國旅遊推介會在南非立法首都開普敦舉行。來自當地旅遊業界、航空公司、新聞媒體等各界人士200餘人出席當晚活動。國家旅遊局旅遊促進與國際合作司副司長張西龍、西開普省省長海倫姿樂、南非影子内閣旅遊部長福斯、中國駐開普敦總領事康勇出席活動并緻辭。

張西龍在緻辭中指出,近年來中國政府高度重視旅遊業發展,随着一系列政策的出台,中國旅遊業取得長足發展。中非友好關系源遠流長,中國與南非互爲重要的客源國和旅遊目的地。中南兩國都擁有豐富的旅遊資源和完善的旅遊服務接待設施,同時,兩國差異性大,互補性強,未來合作潛力巨大,希望此次推介會成爲兩國進一步深化旅遊合作的新起點。

康勇在緻辭中高度評價旅遊在加強人員往來,促進不同國家民衆相互理解方面發揮的獨特作用。他表示,在“一帶一路”戰略建設體系中,“民心相通”是極爲重要的方面,中國旅遊代表團此次來開展宣傳推廣活動恰逢其時,必将爲深化兩國友好關系取到積極的助推作用。

海倫姿樂在緻辭中首先分享了她不久前到訪中國上海的愉快經曆,并對中國人民勤奮、兢業的工作态度表示欽佩。她談到,南非人民具有把挑戰轉變成機遇的能力,南非具有多樣性旅遊資源和開放包容的多元文化,旅遊能爲南非創造更多就業機會,帶來更多财富,期待與中國開展更多爲廣泛而深入的旅遊合作與交流。

福斯在緻辭中表示,旅遊對南非經濟貢獻很大,中國是當前經濟增長最快的國家之一,是南非重要的客源市場。南非正在積極采取一系列措施,改善和優化中國遊客到訪體驗。南非願意學習借鑒中國旅遊業發展經驗,爲提升兩國人員往來規模做出積極努力。

推介會内容精彩紛呈:中國絲綢之路旅遊宣傳片、旅遊資源和産品推介展示了中國旅遊業發展成就以及中國豐富多樣的旅遊資源和産品;舞龍、抖空竹、少數民族舞蹈等生動展示了中國的傳統文化魅力,博得現場觀衆的陣陣喝彩;幸運抽獎更是将現場氣氛推向了高潮。

推介會前,代表團成員與南非旅遊界人士舉行了業務洽談,爲今後對接業務、開展合作奠定了基礎。

在南非訪問期間,中國旅遊代表團部分成員應邀與南非影子内閣旅遊部長福斯、西開普省财政廳長、國際事務負責人梅爾舉行了工作會談。雙方介紹了各自旅遊業發展情況,探讨了未來開展合作的方向,并就旅遊文化營造、遊輪母港建設、旅遊人才培養、會展旅遊等共同感興趣的問題深入交換了意見。

至此,中國旅遊代表團非洲宣傳推廣活動完美收官,所到非洲國家掀起“中國風”,“中國”成爲當地業界持續熱議話題,雙方業界人士紛紛表示對兩國未來的旅遊合作充滿信心和期待。


(責任編輯:彭豔嬌)


返回>>